我的愛情故事(上) T’s Story

71 發表於 2006-08-16 01:45
分類: 有料牛肉

我一個人獨自走在紐約最繁華的時代廣場,周圍是熙熙攘攘的人群、閃耀炫目的霓虹燈、笑語盈盈的各國觀光客。我卻心如稿灰,覺得世上無一處可容身。

那是1996年末的冬天。T剛剛告訴我,她決定要回到她台灣的男友身邊。

那時,我心裡最捨不得的,與盤繞在腦中的,全是半年前,第一次見到她時,心中的衝擊。

半年前的某天,在我平常上班的日子裡,出現一個耀眼的美女。 她來我工作的地方找她的同學。

看到T的一剎那,那一下子,口乾舌燥,突然害羞起來,才知道什麼是「被電到」。

很想自然些地過去說兩句話,心理卻七上八下,生怕說出來的話會很可笑、沒內容、或是很唐突……

我一定是紅著臉、期期艾艾地說了一句蠢話…完全忘了說了什麼,只記得一個大工作台,五六個人,認識不認識的突然都不說話,刷地一下抬起頭來看著我,臉上似笑非笑的。

我很不好意思地胡亂說了幾句就走開了。心理不斷暗罵自己真夠笨的。

應該也可以就這樣的了,沒有結局的路人甲乙。

過了幾天,她的同學帶著嘲弄的表情,來問我是否想要T的電話。

我完全不顧臉面、還有紅娘(友善的)訕笑。在加速的心跳、發燙的臉作用下,毫不遲疑地說:

「當然要!」

接下來我仍然還記得的是:

戰戰兢兢用抖個不停的手,第一次打電話給她。
興沖沖地飛車經過市區去找她吃30分鐘的午餐。
看她手掌小時被狗咬的痕跡。
她那雙捲捲的俏皮便鞋。

那一年,我們同時出國唸書。
出國後,我們仍然斷斷續續的聯絡著。

經常,跳上週五晚上的夜車,周六清晨到達她所在的城市,在晨光中看見她的笑臉。
周日晚,搭最後一班夜車,週一好回到我唸書的城市,趕著上課、補齊作業。

半年的甜蜜時光。

這一切,在1996年底的紐約,都沒了意義,都恍如前世。

只有半年的快樂時光…

在紐約的街道上,看著與我無關的歡樂與繁華的世界首都,仍然擁有著911前的信心和熱情。聖誕的節日氣氛,傳統的家人團聚之日。

可我,是誤闖人間的遊魂。

被迫中止的愛,不明所以的結束,沒有說明的離別。

就這樣,我帶著這些疑惑、疤痕繼續過我的日子。只有在夜深人靜、特殊的情境,這些回億會如同鬼魅一般突然無聲地來襲。

我必須一次次地擊退這些來犯的記憶、拒絕回想這些沒有答案的問題;不斷回到軌道上,讓她過去,讓她不要是未來。

慢慢的,也就過去了。

如果,在重逢前就死去的話,她就是我來不及原諒的人(延伸請見我的經驗)。

524 Responses to “我的愛情故事(上) T’s Story”

  1. Takol Says:

    go on please…

  2. 71 Says:

    一定努力完成下篇, 這兩個月週週三個報告 簡直瘋了…心情不適合…請期待 請諒解…
    感恩

  3. vluse04 Says:

    千萬別聽太多周傳雄的歌曲啊,眼睛會受不了的。
    我昨天試過了。

  4. 71 Says:

    LV 妹妹
    謝謝提醒 不過 我相信你是因為看我的文才這樣多愁善感的…

    別擔心 下集是快樂大團員….happy ending 啦
    預告一下 呵呵…

  5. vluse04 Says:

    呃,請問~,下集還是同一個女主角嗎?
    還是換男主角了?

  6. 71 Says:

    這個說出來, 還有什麼可以期待的呢?
    LV 妹, 再忍耐下吧.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.