演化 Evolution

71 發表於 2008-12-26 08:34
分類: 有料牛肉, 狀態報告

最近這一個月,T 和小企鵝都住在娘家。
由於我們又處於分居狀態,偶爾的不帶小企鵝出門的約會,又像從前一樣的無憂無慮的兩人,也自然甜蜜起來。

T 像從前一樣喜歡聞聞我、捏捏我,然後取笑我。

上一次取笑的是我的SHAPE。
所謂Keep in shape 指的就是不能變成圓形 (雖然我不懂,為什麼圓的不算是形?而女孩的葫蘆形就是形?)即便如此,我的梨形或是不倒翁形也很難討T 的歡心。

因為現在所謂『有形』,身體上的通常就是要瘦長條的『玉樹臨風』,不然就是要低體脂肪的六塊肌,這是目前主流的價值。
所以,以目前的價值與科技條件,
如果讓人們來有意識決定進化方向,以現在的美觀要求,不管男女,大概都是把脂肪都放在胸部。

這樣一來,人到中年,男的越來越有形,吃的越多上半深越雄偉,如果中段的腹部有六塊肌,那完全就是形男一枚,年紀越大,越顯倒三角形。
女的進入中年,胸圍也能逐步累積,這樣用青春來交換胸圍,至少心裡多少也還能期待。

中年婦女聊天時,會出現這樣的內容。
『哎喲,真糟糕,又過生日,原來的內衣又穿不下了….』
『別提了!我家女兒天天盼望著快老,好讓胸圍壯大些…』

可惜,進化不是由人有意識進行的。

不論是天擇或是設計論,肥在腰中更接近人的重心,當然也更合理…
那為甚麼不是多餘的脂肪不是累積在腳底呢?最後長成不倒翁不是也很合理嗎?

9 Responses to “演化 Evolution”

  1. 陶子 Says:

    花开花落 只开不落就成妖精了!嘿嘿!

  2. 71 Says:

    To 陶子:
    基因工程的目地就是創造 無病 無痛 無障礙 無老化 的妖精啊!!

  3. 陶子 Says:

    此工程有违自然规律啊!

  4. 陶子 Says:

    71新年好哈!!!

  5. 71 Says:

    To 陶子:
    新年快樂 諸事大吉

  6. 团副 Says:

    心脏在胸部,而且着装时胸部基本上都有布包裹起来,应该最不需要脂肪来保暖,肚子最容易着凉, 而且现代人都喜欢把肚脐露出来,倒是应该多放些脂肪才好,所以从保暖来看梨型比较合理;从稳定性来看毫无疑问不倒翁型最合理;而从美学角度看圆形从来都是最完美的.所以,71,你说的很正确,而且相信你也在向更正确的方向发展.

  7. 71 Says:

    To 團副:

    我覺得你先有結論 才作推論
    這太耍賴了 請你吃一個 R 再試一次

    何況 現在全球暖化 圓形的進化方向 就是和大環境過不去….

  8. 团副 Says:

    那反过来推论:倒三角好---有力量(其它形状也可以有力量),美(在美学理论上找不到依据),健康(同样的物质只是分布不同应该对健康影响不大),符合生理结构需要(没这必要吧)还有什么...类似猛兽猎豹之类,这样对了,如果把人本质归为一种凶猛动物,倒三角的美感才可以从功能和形式上有解释.男女都喜欢对方是凶猛动物,这个结论靠谱吗?哈哈.

  9. 71 Says:

    TO 團副:
    中國就是令人害怕!!
    看 你又先有結論 再來談內容
    都是過程不重要 結果才關鍵

    2009 啦 先給你一個大帽子當禮物
    “這樣我們怎麼談統一呢??”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.