家暴 Domestic Violence

71 發表於 2008-10-18 01:36
分類: 小企鵝, 有叫無累, 道聽塗說

年輕有正義感的家事警察,從警校畢業後看過不少家庭暴力的案例。
這一次,從被害人的情況來看,這樣的情況顯然持續很久了。

滿臉皺紋的夫妻倆,共同的特徵是沒有光澤的皮膚、深黑的眼圈、還有絕望的眼神。

這顯然是長期生活在壓力下的結果。每每看見這種人倫慘事,心裡正義感立即高漲,也都要讓他氣憤好一陣子才能平復過來。司法單位就是要主持正義、保護弱者,還是要盡快調整好心情來協助這對受害的夫妻,要表現出專業的態度才行哪。

看著老太太掩藏在衣袖的手臂,隱隱約約能看見新舊瘀青夾雜著。
『驗傷了嗎?』警察平靜的問道。

發現警察眼光注視著自己的上臂,老太太拉了下自已的衣袖,第一個反應竟然是把傷口遮掩起來。

年輕的警察,不自覺得嘆了口氣,這真是典型的案例啊…明明是受害者,可憐的家長仍然依照本能反應的去維護自己的子女,也不管縱容的後果是甚麼。看著她欲言又止,吞吞吐吐的,看來還是必須進行誘導問話。

『兒子對你好不好?』警察問道。

老太太還沒說話,老先生搶著開口了。
『這孩子以前不會這樣的,一定是最近壓力太大了…』語氣中,能聽出對孩子的疼愛。
『你看,你看,多麼可愛的ㄧ個孩子啊!』老先生一邊說著,一邊還由皮夾中拿出孩子的相片來給他看。

『真可愛….』警察真心的讚美。
老先生聽見警察同意他的看法,高興得想把照片遞過來。沒想到起身動作沒作完,突然皺著眉頭又坐下。

警察想伸手去扶,碰到老先生腰的時候,發現老先生微微閃了下。

『幾時踢的?去過醫院了嗎?』年輕的警察即使用力壓抑自己憤怒的情緒,語速還是快了起來。
『哈哈,沒關係…我孩子不是故意的啦….』老先生扶著肋骨又坐了下來。

警察心理想,從前可愛的孩子,也能變得這樣的殘暴,真想看看這可惡的施暴者現在的德性,不知道是被寵壞了,還是因為藥物?賭博?直接當現行犯逮捕好了。

______fiction / non-fiction 的分隔線_______

我和T 被小企鵝折騰了一夜。

小企鵝喝奶快睡著時,不自覺得順手捏掐餵奶者的上臂,T已經傷痕累累。
那天,小企鵝夢很多,整個晚上小小的腳不停的蹬…落腳處,正好是我的軟肋…

我和 T 一夜沒睡好,之後一直想打防家暴113的電話,報案說:十個月的嬰兒對我們夫妻倆施暴…應該不行吧?!只好以此為記。

2 Responses to “家暴 Domestic Violence”

  1. 杜生之 Says:

    老先生是你嗎XD

  2. 71 Says:

    To 杜生之:

    Fiction 部份只有三個人出場 我不是警察 哈哈

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.