災區在線 PRC On Line

71 發表於 2008-07-10 03:24
分類: 溽暑入蜀--震災重建, 非官方說法--中博主 團副專欄

在重災區工作,難得上網。
因為事太多,也因為無線訊號不穩定。

第七日上午,在MSN上遇見團副,聊了起來。

團副 :可好?
71 入蜀 :不錯,艱苦奮鬥中;沒有基本圖、缺乏基本資料,進展困難。
團副 :人沒事,還忙著就好。

71 入蜀 :災區很慘重,我們借了一間組合屋當工作室;發現竟然有無線網。中國政府組織動員的能力,真是厲害。我們這一批人台灣援川的人都和XX省援川隊伍豁在一起。
團副 :恩,政府如果想幹什麼事,肯定能幹成.集權統治的優勢.

71 入蜀 :說的對!當地官員的反應也很有趣,我們一稱讚『救災』反應快、有效率;比921地震時,台灣政府反應更好時,他們就欲言又止…
我猜,沒說出來的話是:『民主社會慢,但是民間活力強。』
災區有些乾等著只讓政府做事,別人不讓插手。政府怕NGO、NPO,怕所有不在組織裡的組織….典型父權政府的特性。

團副 :對,大家都等著,沒有法律,沒有主動,都聽上面的,一言堂.雙刃劍.不過還是還『民主好!』
71 入蜀 :以個人來說當然是;以這樣的大災難來說,強有力的政府,更快速有效些,能救的了近火啊。
民主政府大概只能做災後、善後這種工作比較細緻的…(還要被民意機關拖後腿、地方代表搶糖吃…),真要有災難,這樣分工到是不錯。哈哈!

救災由中國政府出面,災後由台灣政府來做。

團副 :對!共產黨打天下,然後交給國民黨,這樣分工不錯,全世界就可能都是華人的天下了!哈哈!

71 入蜀 :喔,中國政府主管: 革命部、國防部;台灣政府主管:內政部、民政局…
唉,說到這,『槍桿子出政權』,這一輪『兩岸論壇』,台灣又輸了。中國兵不血刃,就贏了。看來台灣只好投降統一了。

團副 :呵呵,感謝你為祖國統一做出貢獻。

71 入蜀 :中國真是人才輩出阿
團副:咱倆算嗎?估計指望咱兒子了。

71 入蜀 :哈哈,趕緊訓練你兒子掌握軍隊吧。

團副 :呵呵,估計可以試試娘子軍,效果更好些。
71 入蜀 :喔,這樣的話,我們台灣可以立即投降…
團副 :呵呵,不錯。和平統一的好方法。

526 Responses to “災區在線 PRC On Line”

  1. c- Says:

    別忘了分工合作之後煮餃子
    你吃一個我吃兩個、你吃三個我吃四個…
    最後吃死誰那個王XX
    (有點冷喔?但是實在忍不住,一定得recite這段)

  2. 71 Says:

    哈哈 還真巧 今天的包袱是
    “生命的意義與忠勇為XX之本”
    哈哈

  3. 团副 Says:

    哈,居然公开了?灾区在线接近尾声,奥运在线是不是快要粉墨登场了?望博主继续关注”灾区”人民.

  4. 71 Says:

    To 團副
    這可是歸在你的”非官方說法”那一欄的
    特此標記 不是每一個中國人都相信官方說法的

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.