臥底 Undercover

71 發表於 2007-07-31 12:07
分類: 道聽塗說, 身旁風景

這次回台灣還真是來去匆匆。
本來就不是假期,許多項目正好進行了一半,再加上好幾個資深員工想離職…

不過,不負責的我,還是想辦法安排回了一趟。

時間雖短,不過整理行李、收拾家中瑣事的內容,可也一向也不能少。一連串下來,公事、行裝、早班機、新標準的安檢、免稅店買禮物…算算兩三天一直到27日進了機艙,坐到自己的位子上,才算鬆了口氣;才算有機會東張西望。以下省略500字….(謝謝團副!)

看完更有趣的之後,注意到北京青年報有一則發自廣東的新聞,標題是”臥底手機 在廣州公然叫賣”。
undercover-01-bj.JPG

臥底手機就是向電腦里的間諜軟體一樣的,只不過不是紀錄鍵盤或MSN,而是更直接的可以當做竊聽器來用。報導上記者假裝顧客,要求示範的過程是,偷偷安裝該軟體到…比如說:情人、上司、商業對手….那麼,只要一撥通手機,他們的手機不會響鈴、不會顯示來電,但是能聽到對方的環境聲。

想想這對多疑的妻子、先生、男女朋友、仇人、商業間諜、追星族有多大的誘惑。也能看出中國電子產業,軟硬體的潛力。

看完這消息,一邊想著我的手機應該不會有人裝這個吧?! T 不屑幹這樣的蠢事,我的商業經爭對手沒有這樣的誘因 (哈哈,小本生意。) 就在這些胡思亂想中間,不久就到了中轉站,換了飛往台北的飛機。

不知為何,也許是制服、口音、顏色…台灣的機艙就是感覺更親切、更寬鬆些。

拿了份中國時報,驚訝的差一點叫出來!
中時的兩岸新聞,經然也有臥底手機!!
undercover-02.jpg

是記者消息靈通?還是一稿兩投?還是有啥特殊的互利合作模式? 我不禁想在記者的手機上裝下這個”臥底”,好滿足我的好奇心….

681 Responses to “臥底 Undercover”

  1. Takol Says:

    所以,你在台北?
    帶泳褲來我家泡水吧,孕婦也很合適。

  2. 71 Says:

    可惜我這次太忙 下回看看 順便把禮物給你

  3. 团副 Says:

    怎么才能知道你省略的那500字是什么呢?

  4. 71 Says:

    我們可以來交換…一字換一字…哈哈

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.