都會傳奇 Urban Legend

71 發表於 2005-12-16 02:18
分類: 道聽塗說

有些久遠以前聽過的、看過的故事,卻始終時不時的在腦中盤旋,最近天寒地凍,這些故事又開始提醒我它們存在的事實…任性的故事們,估計也不在乎到底是否真實。

故事一、棒子 (記憶來自小時看的天讎這一本書)

文革末期,紅衛兵們的處境開始不妙。有許多分隊、支隊開始被下放到偏遠之地。故事的主角就是流放到中國的極北之地、在極寒之季。

雖然是被流放到蠻荒,但一直沒忘記保持鬬性,保有警覺。只要有人走動,立即能醒過來。初抵之時,拾多人的房舍,一個晚上總要醒來五、六次。有時,他會看見他人走出門時,帶上擱在門口的那棒子;尤其是男人,大部分都會隨身帶上那跟木棒子。

蠻荒之地、半夜一人,隨身帶著一棒子。

應該是防身吧?東北關外,提防的應該是野獸、熊、狼啊之類的吧。所以,他也習慣性的入鄉隨俗,把棒子帶上。

偷食物帶著、巡陷阱帶著、灑尿帶著…

直到有一天,別人忍不住了。半夜,他正準備拎著棒子出門去,屋裡有人說話了。

[我說,老兄,快去快回,我還等著棒子用呢!]
[ 好哩,去去就回。 ]

[ 快點阿,我快憋不住了。 ]
[ 咦?!…]

原來,極寒之地的冬季,男人上廁所時採用立姿,高度較高;尿水在落地之前已然結凍。所以,必須用此棒子逐次打斷,以免成為冰椎,發生危險…

449 Responses to “都會傳奇 Urban Legend”

  1. Takol Says:

    待續。

  2. d071 Says:

    廣告下 故事 2 是我美國大老闆的口述故事…

  3. tuanfu Says:

    这样操作可能也比较危险,最好将加热装置缠绕在出水口,这样棒子敲打冰柱时不会
    因连动伤及龙头.

  4. d071 Says:

    水龍頭凍成那樣的話…偉哥市場就沒啦。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.