印度愛情故事 An India Love Story

71 發表於 2005-10-16 12:16
分類: 狀態報告

我的好友Bijoy,來自印度。

這個近三十歲的大男生沒談過戀愛,也沒約過會。
印度是一個文化豐富,階層分明,相對較封閉而保守的社會。他曾經告訴我這樣的一個悲慘的愛情故事:

兩個來自不同社區的男女,在大學裡遇見了,瞞著家裡談著戀愛。過了一陣子,兩人都想結婚了,打定主意,由男方去題親;若家人不同意兩人便私奔。於是,男生找了一天,鼓足了勇氣,到女方家裡和她家人見了面,說明來意。女方家人一問清楚男方的背景後,想也不想,一口就回絕了;還立即下了逐客令。這男孩氣憤之餘,心想都已是什麼時代了,還這麼食古不化,便說:「不管你們願不願意,我們都會結婚!」說完,轉頭就走,回家準備私奔。

那男子在街上一邊盤算著私奔計劃,一邊等著公車時,被由後方追上來的女方親戚亂棍打死在街頭;那女孩若干年後由家裡安排嫁到同一個社區裡。

這個傷心的故事,正反映著印度社會的若干規則與禁忌。

所以,我的同學Bijoy發現他和他的學妹Sunita之間隱隱有情愫時,也只能告訴自己別自找麻煩,畢竟是來自不同的社區。於是,大學建築系五年,一同共事三年之間,除了公事,兩人並不交談,當然更別提約會、牽手等等。即便從未相互確認,卻都知道對方隱藏的心意。

直到有一天,我的同學Bijoy收到了學校寄來的I-20 入學許可。

雖然早都知道他正準備著出國,但是入學許可的到來,使得所有的事都具體起來。分離就在眼前。就這樣了嗎?從此不在回想,將所有的隱微情愫當作從不存在,將所有的暗夜思念視同幻想。不然,又能如何?

就在大家都紛紛祝賀他時,他的學妹Sunita一如所有其他公司的女性,只和大家一同祝福他。封擁而來的瑣事,並未使他忘掉她。於是,一邊辦簽證,定機票,聯絡學校;一邊心裡不停的掙紮著。出門前一週,他做了一個大決定。他寫了一封信(有幾次,我拐彎抹角的打聽信的內容,他一回想起那信,就露出甜蜜的笑容,眼光也變的遙遠…所以我現在還不知道信裡到底說了什麼。)最後一天上班時,交給那時是同事學妹Sunita。

Sunita 接到信的那一剎那,連信都沒看,就知道面對的是什麼,當場激動的哭了出來。就在那一剎那,兩人由學長、學妹,由同事,一下子成了情人。一般情侶要經歷一連串的試煉,一步一腳印都在那一剎那完全。或者說,花了八年準備,在那一剎那間開花結果。

故事的結局是,我的印度同學Bijoy 1996 年入學,1997年回印度結婚,1998年Sunita到Boston 來,兩人住進已婚學生宿舍,由十五層樓俯覽著Boston和河景。Sunita1998年入學, 2000年畢業。2002年,他們回到印度共同主持自己的事務所。

10 Responses to “印度愛情故事 An India Love Story”

  1. hooli Says:

    慕名前来,果然没让人失望,我仿佛能想象出作者讲这故事时的表情和声音的明度
    和亮度(好象变成说颜色了),呵呵,总之就是不错了...呵呵 

  2. d071 Says:

    謝謝啊…常來坐坐。

  3. tuanfu Says:

    我又来了,早晨好!
    年轻的时候很多人都有类似的经历。
    这个故事的结局是有情人终成眷属,一个大家闺秀终于如愿嫁给了自己的心上人,其中一
    个必要条件是I-20,因此他们门当户对了。我没有去过印度,并不太了解他们的等级概
    念,但好象比中国还要严格很多。
    那么,他们现在的幸福组合在印度应该也是一个相对“体面”的家庭了吧?那么,他们以后
    会对他们的孩子的婚姻选择持一种什么样的心态呢?会不会把类似I-20的东西也当作一
    种必要条件呢?但愿以后不要有这种事出现来为难他们。
    其实父母就是父母,虽然他们也年轻过。

    来了很多次,满口胡说了很多,却忘记了一见正经事-祝贺71开博!

  4. d071 Says:

    謝謝 Tuanfu:
    說的好準確啊…

    父母也曾年輕過,只不過父母終究是父母。
    哎呀,孩子也會長大,只不過孩子終究是孩子。

    恩,該想想橫批了….

  5. petfox Says:

    真是好事多磨啊~~

  6. d071 Says:

    這對神仙眷侶現在有了自己的事務所,兩人一起工作,合作無間。他偷偷告訴我,
    沒有了她真不知該如何是好?有趣的,她也這樣說。

    還有一個超級可愛的女兒,四歲了。

  7. Anonymous Says:

    "没了她还真不知该如何是好"---还记得珍珠湖回来和团长的对话吗?哈哈,
    人和人真是不一样啊!

  8. tuanfu Says:

    上面是我写的!

  9. tuanfu Says:

    横批:辨证唯物主义

  10. d071 Says:

    我記得….

    鋼鐵是這樣鍊成的…
    花花公子是那樣的鍊成的….

    男八歲 (欲哭泣狀):我想念剛剛那個阿姨…
    接下來,某傻男和少父同時回答男八歲。

    少父 (快樂期待狀):沒關係,下次還有別的阿姨。
    傻男 : 恩,我也想念她…

    男八歲: 迅速開心的微笑,還做沉思狀…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.