2013 June 的文章

非誠勿擾之app版-3

Sa 發表於 2013-06-24 12:06

文/小博主

好奇如我,膽大如我,便利如網路,怎可能放過這樣的探索機會。

「那你現在是什麼模式?」

「妳喔……我現是開保守模式。」

「我好奇你還有什麼模式?」

「哈哈,那妳得轉換模式才會知道。」

Curiosity kills the cat……

於是兩個聰明人,喔,或該說一個資深教練跟一個理論學家,開始鬥嘴也鬥智,並驚訝彼此跟上的速度。

這樣一個明顯受女人寵的魅力男子,身上有太多讓我大開眼界的活靈活現經歷:溫泉妹、衝浪妹、公眾告白妹、好女孩妹、人妻妹……

他娓娓道來他的原則,誠實以告,不屑不擇手段,不沾窩邊草,不願蓄意傷害。這肯定是一個浪子,但,可說是一個有品的浪子。

我很是好奇,一個顯然不缺女人投懷送抱的男子,鍥而不捨地前前後後花了個把月的時間,苦思奇招引我注意,到底要在這心理學家妹身上尋找什麼?

「我從不搞一夜情,也不缺女人,但我缺我想要的女人。我要找的是夠格的固定性伴侶,不涉及生活的情人。」

愛情三元素,他只要激情與親密,對承諾有陰影。我卻是all-in-one,性愛不兩離。

一個盼望出發,一個盼望到達;一個性惡論者,一個篤信人與人之間的善意;一個最愛的是自己,一個太常愛別人勝過自己。

唯一的共同點,是誠實。

誠實地說,和他談話實在是少見的有趣,人又長得這樣帥……(既然男人很多都OO,幹嘛不找帥的?)考量許久之後,我告訴他,我們唯一可能的交集是:

虛擬情人,永遠不在現實生活出現。

虛擬,可以讓所有想望與欲念在想像中短暫實現。而關掉視窗,沒有溫度,容易割捨。

當了短暫時間的虛擬情人,”互動”愉快。他卻提出想見面。

我問:記得我幫你上過的愛情三元素嗎?

他也就笑笑收回這樣明知不可為的請求。思考之後,他告訴我:妳是個好女孩,我不想傷害妳。我謝謝他的誠實,也承認他的魅力,然而我雖膽大又好奇,卻更有自知之明,有一條線,不是我能跨過的。

各種型態的男女關係,相信早就存在於現實生活中,只是因為網路的便捷,讓人性百態呈顯在放大鏡下。

這段期間,和眾男子透過網路對話時,我經常到家旁邊的學校操場散步,時而關掉視窗,坐在司令台,望著黑夜的天空,躺著幾顆星星,風撫過髮際。

我感覺我在自己的小房間。諸多男子,不得其門而入;少數進來的,卻視密室裡的寶藏為畏途。

而我,感覺寂寞又安全,溫柔而堅定。

即便人性複雜,我依舊相信人該有能力學習彼此善意相待;我尋求相互認同的價值觀;我無法妥協對溫柔共舞的期盼。面對著瞬息萬變的男女關係,這些是我僅有的堅實堡壘。

刪掉了所有的app。那些僅存在於小小螢幕裡、似遠又近地接觸過的許多男子,去得就像來得一般輕易。

要徵友嘛,還是回到部落格好了……

後話:給所有家有少男女初長成的家長,建議絕對要嚴格管控子女的網路交友。有需要請諮詢小博主,謝謝。