2009 March 的文章

命名 Naming

71 發表於 2009-03-23 10:32

小姨子需要幫忙想一系列的名稱,作為她公司十五間新裝潢會議室的命名。
幫忙的同時也想像了未來員工開會前可能的景象,於是成就了以下的對話。

水果系列!
『到底是你們的香蕉,還是我們的芭樂啊?』

花名系列!
『你們的菊花到底能不能進啊?』

……

出遊(下) 花蓮悅來 Time Out-2/2

71 發表於 2009-03-11 03:40

蘇花公路,即使拓寬了、不臨海了,還是值得一去再去….

特別推薦的是熱門的清水段、台11線的濱海+縱谷兩線。
清水斷崖一向為人熟知沒話說,又有太魯閣的加持,根本不用介紹,上網搜就是專家。

值得一題的是此行的目的地,遠雄悅來飯店。

首先,區位就是令人讚嘆的好。
怎麼好呢?在飯店,往東看是海天一色的太平洋;轉頭,往西看竟是以花東縱谷為前景的中央山脈。這樣的區位與條件整各花東縱谷也只能在兩個地方出現:菲律賓板塊的極北端與極南端,悅來在距離花蓮不遠,所以是其中的北端。
site.JPG

這樣的好位置,通常會因為缺乏遠見的設計師,或是資本不夠的開發商而被打折扣,發出千里馬的悲鳴。悅來飯店在進門之後,不斷在設計上發現驚喜,在自然環境上讚嘆!

除了一些服務上的缺失(我們停在大門五分鐘沒人理;T 重新刷了一遍浴缸水龍頭的污漬)之外,整體的環境值得大力推薦。

飯店的建築是中央走廊式,也就是有一端很貴,面對太平洋;另一端便宜些,向著花東縱谷。一到五樓,都是平常的房間,有大有小。六樓則是二十間的背山面海的總統套房。

我們是很平的貧民,只好多享用免費的地面庭院。像是,詩人花園、香草花園、英式庭院、四季花房、觀海步道。
即使用這些免費的設施,也興致高昂,不斷發現精緻環境的驚喜。
植栽豐富有層次,處處有花香,忽然有景緻。
鋪面引導適宜,該是背景的很安分的扮演配角,突顯環境的特色。
建築也恰如其分的支持惡劣天氣的室內活動,毫不喧賓奪主….
gardending1.JPG

greenrm01.JPG

greenrm02.JPG

這一些美好的經驗,只有兩個小小的缺陷。

第一、T 覺得花園太高度維護了,農藥用量一定大。
第二、我發現蛙鳴是人工背景音時,不得不承認,這可不是太健康的環境…

但是,這還是值得介紹的環境,值得免費區參觀下的環境。

除了庭園很好的悅來之外,我們也在大山大水的東華大學待了一整天。
dh-u-0902-1.JPG

dh-u-0902-2.JPG
我想,如果能把面對太平洋,背對中央山脈的東華大學行政大樓變小些(大約一半),一樓打空,可以當成通道;氣勢更好。