2007 November 的文章

明天必須更好 For Better & Better Only

71 發表於 2007-11-28 07:21

那天,毫無徵兆的,T的陣痛就開始了。
一開始,我們也沒絲毫戒心,畢竟離預產期還有整整三週呢!

mani-01.JPG

mani-02.JPG

幸好敏感又專業的醫護人員,早早就讓T帶上監聽胎兒心跳(左方曲線)、子宮收縮儀器(右方曲線);儀器功能很優,能夠預防胎兒各種意外,確定孕婦的生理狀態。我嘴上沒說啥,心理其實覺得簡直酷畢了!!這根本就古墓儷影的羅拉的基本裝備嘛!看,我們家T 也和安琪麗娜沒啥差別的。
pain-2.jpg

不過,光比較第一張開始還有第二張末期的兩條曲線,就知道生產過程有多辛苦。在這裡,認真的向古往今來的媽媽們致敬!!謝謝妳們,為人類承受這些苦痛。

生產的過程還算順利,這應該是寶寶對世界的第一眼,如果視力夠好的話;像是被外星人綁架似的。

firstview.JPG

台灣的醫療環境,確實比對岸好的多,這也表示將來台灣在醫療領域還有大商機。硬體(硬件)當然容易一些,無非就是符合標準的建築、新穎的儀器;更難的、也是台灣更能提供的還是軟體(軟件) 的部分;像是無須擔心醫護人員的道德、職業素養。
nursing-1.JPG

免於被敲詐勒索的恐懼、得到適當公平的醫療、也應該是基本人權吧!?(不然,要國家幹嘛?)

我們的小豬寶寶,也有黃膽。我們是沒經驗的爸媽,天天憂心煩惱,(其實不必,很常見。不過知識在此對抗不了感情。)卻發現我們家寶貝,還挺享受這個治療過程。

sunbath.JPG

很想用PHOTOSHOP 幫他配上,

一杯插著雨傘的雞尾酒….

還要,
一位穿著三點式的辣嬰…

小豬拜見 Meet 71 Junior

71 發表於 2007-11-21 04:30

親愛的朋友:
這是我們家小豬豬,各位也與有榮焉同時生了一級。
我們是傻樂著初為人父母、各位是新科的叔叔、阿姨。

謝謝大家的關心與祝福
71
dsc02019.JPG

Dear friends:
Junior just can’t wait to see the world. Here is my little one.
He is not the best looking guy in the world but we are self- indulging parents, so please bear with us.
Thank you and bless you all.

CY

CCTV Building-2

71 發表於 2007-11-13 12:28

簡單的日子,就一天天的過去,一不留意孩子就大了。

CCTV 當然不是我的孩子,是鄰居的孩子。我還記得,他曾經是個嬰兒,然後淘氣的小頑童….
不知不覺的,也上高中了…..

歲月催人老,路經北京東三環,納豆貴寶地時,發現別人家的孩子還長的真快。感嘆歲月流逝之餘,也不禁想起自家的。看著北京的CCTV長的又快又壯,自己家的孩子卻老在家裡搶食打架,難怪發育不良還心態不佳。看來,不論哪種家暴對孩子的成長還是影響很大的。

以下的圖像在東三環車上拍的,順序是由北往南,看得到頂點兩端快要接在一起了。在中國這一輪大型公共建設中,最受矚目有:奧運場館鳥巢、水立方;長安街,天安門邊上的國家歌劇院:大蛋;然後就是東三環邊上的CCTV。

我認為,CCTV 會是唯一能經得起時間考驗的。

鳥巢、水立方的功能、形式都太特殊,很難成為代表性的公共建築。
國家歌劇院在選址上根本就是大錯誤….代表中國的長安街、天安門廣場、人民大會堂,出現一顆巨蛋!?更別說就在一個街區旁的東交民巷了!(對!就是義和團、八國聯軍的東交民巷)。真該想出個寓意來說說的。

CCTV持續觀察中!
cctv0711-02.JPG cctv0711-042.JPG cctv0711-06.JPG cctv0711-08.JPG

延伸內容
圖像
評論

臨別依依 Before I Go Go

71 發表於 2007-11-06 06:27

又要到北京出差。

這一次T要送我到機場。出門前我把身上叮噹亂响的銅板全數給她,順便要求要買一份中時、一罐冷飲。這可是路上必備的精神、物質糧食。

T 看了眼滿手大大小小的銅板,冷眼說
“這麼多…乾脆買瓶紅酒把你灌醉,免得你在機上調戲空姐。”

喝!無中生有,亂我名聲;這根本就是挑釁的行為。
我帶著諷刺的語氣反擊說
“那你幹麻昨天不清槍更簡單些?”

T 的心情顯然在微辣狀態,不急不徐的、不痛不癢的說。
“唉,誰叫我被你甜言蜜語說忘了;不過,我看你Reload 那麼快,清槍也沒啥作用。”

哼,這話裏有善意,就不追究亂我名聲的罪名了,讓老婆大人有台階可下,這樣才能維持長久的和平。
“唉,現在可不比年前還能一夜五次郎….Reload 也要好幾天才行….”

還沒說完,發現T 大眼盯著我說
“我們什麼時候一夜有五次了?!”

糟了!!!難道是我記錯對象了?

“唉,幾次不重要,重點是現在上了年紀,大腦能指揮小腦,小腦不會亂跑。”

於是,發福的中年我,還有發育完整的孕婦,兩個圓圓小胖胖,互相扶持著、走著搖搖晃晃的企鵝步,一邊走一邊咕嚕咕嚕鬥嘴鼓。

背景應該是夕陽,我們在音樂中慢慢的淡出….
平淡生活裏,相互熟悉的兩個人,善意的相互逗弄著。

這是故事裏不會描述的細節,這是比想像更美好的新體驗。