2005 September 的文章

服裝與規矩 Dress Code

71 發表於 2005-09-28 01:26

第一天去上班,發現所有的人都穿西裝打領帶,心中一凜,覺得不妙。

打扮、服飾一直是一種必要之惡,非必要不為之,一切以舒適為原則。既然遇見了,只好面對……

硬著頭皮問老闆說:Do we have dress code? 我們可有服裝的規定?

如果他答是,那就擺明了有某種程度的文化優越感與文化歧視……

就可以問牛仔褲可以嗎?涼鞋可以嗎?長袍馬褂可以嗎?

如果他答沒有,那更好,再也不用理會。

我那個睿智的老闆答的是:你的穿著要可以隨時會見你未來的丈母娘,就可以了。

心中佩服之餘,也十分努力的克制自己不去問:

飛車黨的丈母娘可以嗎?

種田的丈母娘可以嗎?

嬉皮的丈母娘可以嗎?

黑手黨的丈母娘可以嗎?

龐克的丈母娘可以嗎?

……

終究,還是被馴化了……

因為他是專業人士! Because He is A Professional

71 發表於 2005-09-26 11:16

由樓梯的扶手溜下是我的專長。

舉凡木扶手、不銹鋼扶手、水泥扶手,都逃不過我那訓練良好臀部的荼毒。

經驗一豐富,就知道表現的好壞與溼度的關係最大,雖然哪一種褲料也會有差別,不過,基本上還是看天吃飯的。我那訓練良好臀部也被同學稱為「溼度檢測計」。

我那訓練良好臀部最喜歡的扶手之一,是波士頓市中心的地鐵。足足有一層樓高,沒有中斷的不銹鋼管。又直又陡,加速度快極了。

日常的小樂趣之一就是下班時一溜而下,只是經常人來人往不太方便,只能等機會。

有一日,逮到個機會,正好沒人,十分滿意的坐上扶手,腳才一離地,正要加速時,眼角瞄到身後來了一對母子。

小男孩大約五歲不到,拉著媽媽的手,一晃一晃的逍遙著。心裡暗叫不好,這可不是個好示範、好榜樣,但是已來不及罷手,Ah —-,罷臀;只好快快溜下,心裡希望小男生沒注意到。

一著地,立即轉彎,儘速脫離犯案現場。後頭卻傳來小男生母親的聲音,她大聲對小男孩說:「No, you don’t!!」

Oops!被看見了,顯然小男孩也想試試。

唉,真對不起,實在不是有意的。正想趕緊離開這個是非之地,又聽見她大聲說:「Because….because…..」這下我可好奇了,怎麼去阻止、去說服小男孩呢?腳步不禁慢了下來,耳朵也豎了起來。

可憐的媽媽,努力的想找一個好理由,努力的想用正確的方式來教養她的孩子……

「BECAUSE HE IS A PROFESSIONAL!!」年輕媽媽勝利的脫困,快樂的擠出這個理由;我躲在一樓之外,笑倒在地。創意媽媽萬歲!!!