分類: 分類能不能–小博主專欄

非誠勿擾之app版-3

Sa 發表於 2013-06-24 12:06

文/小博主

好奇如我,膽大如我,便利如網路,怎可能放過這樣的探索機會。

「那你現在是什麼模式?」

「妳喔……我現是開保守模式。」

「我好奇你還有什麼模式?」

「哈哈,那妳得轉換模式才會知道。」

Curiosity kills the cat……

於是兩個聰明人,喔,或該說一個資深教練跟一個理論學家,開始鬥嘴也鬥智,並驚訝彼此跟上的速度。

這樣一個明顯受女人寵的魅力男子,身上有太多讓我大開眼界的活靈活現經歷:溫泉妹、衝浪妹、公眾告白妹、好女孩妹、人妻妹……

他娓娓道來他的原則,誠實以告,不屑不擇手段,不沾窩邊草,不願蓄意傷害。這肯定是一個浪子,但,可說是一個有品的浪子。

我很是好奇,一個顯然不缺女人投懷送抱的男子,鍥而不捨地前前後後花了個把月的時間,苦思奇招引我注意,到底要在這心理學家妹身上尋找什麼?

「我從不搞一夜情,也不缺女人,但我缺我想要的女人。我要找的是夠格的固定性伴侶,不涉及生活的情人。」

愛情三元素,他只要激情與親密,對承諾有陰影。我卻是all-in-one,性愛不兩離。

一個盼望出發,一個盼望到達;一個性惡論者,一個篤信人與人之間的善意;一個最愛的是自己,一個太常愛別人勝過自己。

唯一的共同點,是誠實。

誠實地說,和他談話實在是少見的有趣,人又長得這樣帥……(既然男人很多都OO,幹嘛不找帥的?)考量許久之後,我告訴他,我們唯一可能的交集是:

虛擬情人,永遠不在現實生活出現。

虛擬,可以讓所有想望與欲念在想像中短暫實現。而關掉視窗,沒有溫度,容易割捨。

當了短暫時間的虛擬情人,”互動”愉快。他卻提出想見面。

我問:記得我幫你上過的愛情三元素嗎?

他也就笑笑收回這樣明知不可為的請求。思考之後,他告訴我:妳是個好女孩,我不想傷害妳。我謝謝他的誠實,也承認他的魅力,然而我雖膽大又好奇,卻更有自知之明,有一條線,不是我能跨過的。

各種型態的男女關係,相信早就存在於現實生活中,只是因為網路的便捷,讓人性百態呈顯在放大鏡下。

這段期間,和眾男子透過網路對話時,我經常到家旁邊的學校操場散步,時而關掉視窗,坐在司令台,望著黑夜的天空,躺著幾顆星星,風撫過髮際。

我感覺我在自己的小房間。諸多男子,不得其門而入;少數進來的,卻視密室裡的寶藏為畏途。

而我,感覺寂寞又安全,溫柔而堅定。

即便人性複雜,我依舊相信人該有能力學習彼此善意相待;我尋求相互認同的價值觀;我無法妥協對溫柔共舞的期盼。面對著瞬息萬變的男女關係,這些是我僅有的堅實堡壘。

刪掉了所有的app。那些僅存在於小小螢幕裡、似遠又近地接觸過的許多男子,去得就像來得一般輕易。

要徵友嘛,還是回到部落格好了……

後話:給所有家有少男女初長成的家長,建議絕對要嚴格管控子女的網路交友。有需要請諮詢小博主,謝謝。

非誠勿擾之app版-2

Sa 發表於 2013-05-26 12:26

文/小博主

時間拉回到十年前左右,網路開始全面進駐現代人的社交生活,當時部落格(博)蔚為一時風潮。

彼時我搭上了這股流行,也在虛擬世界裡築起了自己的一個小天地。幸運地,透過那小小世界裡的書寫,召喚了一些訪客,送往迎來。漸漸,許多網友進化為現實生活中的重要朋友。這樣,使我相信的確存在著一個可以溝通、可以相互理解的世界。

是以,當智慧型手機及平板電腦將人際網路化催化得更臻極致,我也抱持著好奇探索的心情,加入了app交友的行列。

孰知,從小王子的世界,一腳跨進……虛擬世界中的索多瑪城?

在經過前篇那般匪夷所思的經歷之後,我很快修正了一下對app交友的認識:匿名性+即時性+GPS定位,這三者構成了一個舒適的溫床,激化了人類最原始慾望──也就是「性」。

不負責之田野學家對於網男所做的歸類如下:

A. 開門見山型:望文生義,就是省去任何認識、問候的過程……可謂「性」口合一的極致;通常立馬(談話不超過5句)就要邀約出去的也屬於這型(反正定位系統顯示你們相隔不過數百公尺)。不過因為太直白、甚至粗暴,所以也沒啥好說的。

B. 迂迴試探型:這類男性一開始會友好地問候,早晚噓寒問暖問吃飽了沒,彷彿真的是交朋友般的關懷。但是過不了多久,必然會開始釋出試探的訊息:

例1:傳來一篇有關數字的心理測驗,要你選其中一組數字,然後再把所有不同組的數字解釋傳給你,並跟你說他的數字是哪個,其解釋恰恰好一定跟性慾有關……之類的;

例2:說最近吃了很多蚵、很多海鮮,太補了快滿出來……等;

例3:為了回敬你分享的一曲「A Rainy Night In Paris」,他傳來「Thank You Very Much」一歌的連結,說是很有趣的MV……

例4:直言不諱自己對熟女很有感覺,曾交往年齡可以當他母親的大姐姐,順便誇獎一下對方床上功夫……等等。

這類男性的試探有時會讓我拍案叫絕,並忍不住回應裝傻以逗弄一番。不過基於博主可能真會把本系列歸入18禁,對話細節就先略過。

C. 不想被歸類型:這樣的男性往往是聰明、敏銳的,擅長偵測女性的狀態。在這段為期短暫的田野探險中,竟也巧遇這樣一位教練級的人物:風趣、聰明、自信、歷練、高專業、良好的社會與經濟地位。和其談話是少見的有趣。

在一來一往的對話中,他描述自己和不同女性對話時,會依對方狀態而調整自己的「模式」,這立刻引發了我的好奇……

非誠勿擾之app版-1

Sa 發表於 2013-05-20 10:23

文/小博主

手機螢幕跳出一個視窗,要我輸入自我介紹。我心想,雖然可能顯老,但還是搞怪地輸入了電影「徵婚啟事」裡的那段:

生無悔,死無懼,不需經濟基礎,對離異無挫折……

  • (因系統設定,您的自我介紹不得超過20個字)
  • ㄜ……都忘了在app的時代,一切講求快、狠、準。

    隨便搪塞了基本資料後,還在研究照片怎上傳之際,已經有兩把小紅旗閃爍著,表示有兩個新訊息!

    我的手機定位功能顯然出了問題,因為傳訊過來的人都是金髮碧眼的歪國人,兩人接連著傳訊問好、問問題,只是問的方向讓我一時有點摸不著頭緒……

    「Are you alone?」
    「How tall are you?」
    「What are you wearing now?」
    「Do you have web cam?」

    正當我的腦袋努力加速運轉,試著理解這種新奇的人際破冰方式,其中一位冷不防地傳了一張照片過來──

    喝!套句Top Gun在內地的翻譯……這可不是「好大一支槍」嗎?

    當下我是花容失色的,好比走在路上突然遇到遛鳥俠,一種極度不悅的感覺。然而,這位仁兄顯然不預期我的反應會是驚嚇,還追問Do you like it?

    我手忙腳亂地找出刪除加封鎖的功能,直到確定這位猴急兄的帳號被封鎖,才鬆了一口氣。

    另一位的訊息同時在閃,問我怎麼不回。還在從驚嚇中平復的我,便把剛剛的狀況描述給他聽。

    歪國人No.2他oh了好長一聲,接著下一個訊息說:

    Can you send me that pic? I wanna compare if his is bigger than mine!

    ……就這樣,揭開了我網路交友之app版的全新體驗。

    換版聲明 New Layout

    Sa 發表於 2006-08-01 02:30

    為慶祝突破7100個參觀人次,特此換版。

    歡迎舊雨新知,繼續蒞臨本私人會所 ,以催生下一個71000人次的到來。屆時憑該累積人次之圖片,可兌換博主玉照一張。

    註:本文經博主授權後刊登,服用後有困擾、不便或萌生遐想之情事,概由授權者負責。